You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Selidiki Provokator Pemicu Tawuran Klender
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Polisi Buru Provokator Tawuran di Klender

Kepolisian bekerjasama dengan TNI dan aparat Kecamatan Puo Gadung, saat ini sedang menyelidiki dan memburu orang yang diduga menjadi provokator tawuran di kawasan rel kereta api Klender, Jakarta Timur.

Kejadian ini sudah berulang dan harus dilakukan penegakan aturan agar yang lain jera

Kapolsek Pulo Gadung, Kompol Andi Baso mengatakan, langkah tegas penindakan ditegakkan lantaran kejadian sudah kerap berulang dan berpotensi menyebabkan kerugian fatal.

"Kita tengah menyelidiki dan memburu provokator yang memicu. Kejadian ini sudah berulang dan harus dilakukan penegakan aturan agar yang lain jera," katanya, Rabu (18/1).

Jaktim Aktifkan Ronda Malam di Kawasan Rawan Tawuran

Camat Pulo Gadung, Bambang Pangestu menambahkan, selama ini pihaknya bersama unsur kepolisian dan TNI rutin melakukan pembinaan serta pejagaan di dua kelurahan yang rawan tawuran. Namun, bentrokan yang melibatkan sejumlah pemuda dari wilayah Kelurahan Jatinegara Kaum dan Cipinang, kembali terjadi Minggu (15/1).

"Dari malam hingga dini hari padahal sudah kita jaga. Ternyata malah pagi hari kejadian," katanya, Rabu (18/1).

Dijelaskan Bambang, pemicu tawuran ini dipicu hal sepele, saling ledek beberapa pemuda yang kemudian merebak dan melibatkan banyak pemuda lain hingga terjadi tawuran.

Diungkapkan Bambang, setipa harinya dua personel Satpol PP disiagakan membantu dua aparat personel kepolisian yang standby di kawasan rawan tawuran. Selain itu, setiap malam di dua kelurahan itu sudah diberlakukan ronda malam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4683 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati